В самом начале нужно создать бетонную основу, на которую в скором времени мы будем устанавливать первый ряд стального резервуара, ее можно сделать цельной, а можно кольцевой, он сведет расходы на фундамент к минимуму.

Фундамент стального резервуара для воды купить цена бу РВС ГВС Киев Украина Днепр Одесса 1500 м3 2500 м3 вода емкость для воды

Подготовка фундамента под металлический бак

Потом нужно скрепить балки от крыши в середине чтобы получился каркас крыши на котором и будут держатся листы, которые выдерживают 160 кг на м2.

Каркас крыши металлического бака стального резервуара для воды купить цена бу м3

Скрепление центра каркаса крыши

Следующим действием на фундаменте надо установить первый ряд металлических оцинкованных листов, на которые нужно установить каркас крыши.

Каркас стального резервуара для воды емкость для воды купить цена бу РВС ГВС

Крыша, которая устанавливается на первый ряд стальной емкости для воды

Далее нужно прикрутить крышу к металлическим листам, это делается для того что бы закрепить каркас крыши и не дать им двигаться при накладке стальных листов.

Крыша стального резервуара для воды емкость купить м3 вода

Крепление балок и стальных оцинкованных листов

Следующим шагом надо накрыть и прикрепить стальные листы к каркасу крыши, делается это для того, чтобы листы не смогли съезжать с каркаса под легким наклоном.

Монтаж стального резервуара для воды купить цена бу РВС крыша емкость м3

Финальный этап монтажа крыши стального резервуара для воды

Финальное действие как вы могли подумать надо прорезать отверстие под люк, то нет люк это готовое изделие которое мы изготавливаем на производстве, на объект он приходит в собраном виде на полозьях которые крепятся на фермы крыши, все крыша стальной емкости для воды готова!

Стальной резервуар для воды 100 м3 купить цена бу РВС

Финальный вид стальной емкости с люком

Если вы хотите узнать преимущества металлической крыши перед тряпочной переходите по этой ссылке.

Если вы хотите собрать стальной резервуар для воды без наших сотрудников, эта статья для вас. В самом начале монтажа стального резервуара вам надо бетонирование, полное бетонирование не обязательно, можно сделать кольцевой фундамент по диаметру емкости шириной в пол метра, тогда затраты на подготовку будут минимальными.

Кольцевое основание купить стальной резервуар монтаж стальной емкости бак цена бу РВС

Кольцевое основание, которое значительно уменьшит стоимость подготовки

Следующим шагом надо установить каркас нашей емкости из металлических листов размером 1.25 на 3 метра, которые скрепляются болтами.

бетонное основание купить цена бу стальной резервуар емкость монтаж

Монтаж стального резервуара для воды

Далее на верхний лист одеваем защитные планки, они не дают листу металла повредить полипропиленовый мембранный вкладыш.

монтаж резервуара стального емкость цена купить бу вода м3

Установка защитных планок, которые защищают мембрану от порезов

Потом надо навесить войлок, он иглонепробиваемый, водоотталкивающий и нетканый так, чтобы он свисал из-за краев на 10 – 20 сантиметров, он не дает болтам пробить мембрану.

стальная емкость резервуар купить бу цена РВС геотекстиль вода м3

Войлок должен висеть что бы опять же защитить вкладыш

Далее прикручиваем войлок ко дну металлического бака, чтобы он не смог отойти и под мембрану не попали острые колющие предметы, которые могли бы повредить мембрану.

войлок стальной резервуар емкость бак купить цена бу геотекстиль

Прикручиваем геотекстиль ко дну емкости саморезами

После того как мы прикрутили войлок саморезами ко дну стальной емкости, надо раскладывать мембрану предварительно вдев ремни с замками, которые помогут вкладышу застабилизироватся на стальном баке.

монтаж мембраны в стальном резервуаре купить цена бу вода м3

Устанавливаем мембрану поверх геотекстиля

И финальное действие нужно навесить защиту от пыли, то есть тканевую крышу в которую предварительно просунули веревку, за которую крыша и будет держатся, вот так должна выглядеть смонтированный стальной резервуар:

Монтаж стального резервуара купить цена бу РВС

Одеваем крышу поверх стальной емкости, как защиту от пыли

Толщина нашей полипропиленовой мембраны 0.75 мм. Мембрана при разрыве составляет 250%, то есть она может растянуться в 2.5 раза и только после этого порваться, стальной резервуар для воды с мембраной делаются с большим запасом прочности.

Мембрана стальной резервуар для воды цена купить бу РВС ГВС Киев

Мембрана в не разобранном состоянии

Что самое интересное если Вы усомнитесь в прочности мембранной вставки в нашей стальной емкости и захотите увеличить толщину полипропиленовой мембраны, это делать будет глупо и не целесообразно, ведь как бы странно это не звучало, но чем толще мембрана, тем меньше будут эксплуатационные характеристики в целом.

монтаж стального резервуара для воды купить цена бу Киев мембрана вода м3

Монтаж стального резервуара для воды

Параметры емкости, то есть толщина стали, толщина полипропиленового мембранного вкладыша, горячая оцинковка, химстойкая краска, профилирование стали и остальные детали соблюдаются не просто так, а что бы увеличить долговечность, качество стального резервуара и уменьшить шанс деформации металлического бака.

Если Вам нужно поливать и удобрять большие участки земли, для которых нужно большое количество воды и удобрений, тогда хранить КАС и техническую воду в ротационных пластиковых емкостях не удобно и не выгодно, тогда Вам нужен модульный стальной резервуар для воды и других жидкостей, который гораздо больше в размерах чем любая пластиковая емкость.

РВС емкость для воды стальной резервуар купить цена бу ГВС

Стальной резервуар для КАСа

Но возникает вопрос: КАС является едкой жидкостью и выдержит ли наш металлический бак эту жидкость. Так как КАС имеет прочность около 1.32, то наша емкость сможет выдержать его так как стальные листы модульного резервуара изготавливается из высокопрочного металла, на который вначале наносится цинковая поверхность (горячая оцинковка), и уже поверх цинка наносится специальная химическая защита (химстойкая краска).

РВС ГВС Киев купить емкость цена резервуар стальной бак металлический мембрана Днепр бу

Смонтированая полипропиленовая мембрана, стальная емкость изнутри

Но как можно понять не все зависит от листов металла, немалую роль отыгрывает и мембранный вкладыш в стальной емкости который изготавливается из высокопрочного и долговечного материала — полипропилена, который выдерживает большинство агрессивных, слабощелочных и слабокислотных жидкостей, включая КАС, который не сможет растворить и деформировать мембранный вкладыш.

Как мы все знаем температура кипения у каждой жидкости разная. Наш мембранный вкладыш, который находится в каждом нашем стальном резервуаре выдерживает температуру воды до 80 градусов Цельсия, но если температура в стальной емкости будет свыше 80, то лучше купить у нас бутилкаучуковый вкладыш который выдерживает постоянную температуру воды в размере 95 градусов.

Стальной резервуар 500 м3 цена купить для воды КАС РВС ГВС Киев емкость металлический бак

Монтаж бутилкаучуковой мембраны в стальном резервуаре для воды до 90 градусов Цельсия

Ну а если вы будете хранить в нашей металлической емкости агрессивные жидкости, такие как КАС и другие кислотные и щелочные растворы, которые можно хранить в нашем металлическом баке по таблице устойчивости которую можно найти на нашем сайте, то максимальная температура, которую выдержит наша мембрана будет 60 градусов Цельсия.

Мы фирма, которая производит как пластиковые ротационные емкости, так и стальные резервуары, можем Вам объяснить в чем же преимущества металлических емкостей. Первое преимущество металлических емкостей заключается в том, что максимальный объем ротационных емкостей 15 м3, а у металлических баков максимальный объем в 550 раз больше.

Пластиковый бак емкость резервуар для воды 10 000 литров вода м3 купить цена

Ротационные пластиковые емкости для воды объемом 15 000 литров (15 м3)

Вторая позитивная сторона металлических баков — это высокая термостойкость нашего мембранного вкладыша, например, пластиковая ротационная емкость выдерживает 60 градусов Цельсия, а стальной резервуар для воды выдержит до 85 градусов.

Монтаж стального резервуара купить цена бу ГВС РВС Киев

Монтаж мембраны в стальном резервуаре для воды

Но все же у пластиковых ротационных баков есть свои плюсы, например, их очень легко транспортировать в отличии от стальных, ведь даже самые маленькие стальные модульные резервуары с тряпочной крышей собираются около дня, и если вам нужно демонтировать резервуар и собрать его в другом месте это займет около двух дней, а может и трех, в то время как перевезти ротационную пластиковую емкость не составит никакого труда.

Пластиковая ротационная емкость бак купить

Транспортировка пластикового бака для воды объемом 5 000 литров (5 м3)

Так как мы компания, которая производит стальные резервуары мы можем подогнать их под любую высоту и диаметр, но создавать стальной быстросборной резервуар очень маленьких объёмов не имеет смысла, ведь это будет пустая трата денег, тут и выручают горизонтальные, вертикальные и прямоугольные ротационные емкости, которые можно поставить: на чердаке, в углу дома, в низких и высоких помещениях.

Наша компания уже долгие годы производит и монтирует стальные резервуары для воды и других жидкостей по всей Украине, и даже на других материках. Модульные резервуары бывают: подземные, наземные, вкопанные, противопожарные резервуары, с тряпочной крышей, с металлической оцинкованной крышей и даже вовсе без крыши, мы можем смоделировать и смонтировать металлическую емкость какую надо и где надо.

2 500 м3 емкость стальная резервуар РВС купить цена бу Киев

Монтаж металлической емкости с помощью специально разработанных подъемных устройств

Собирать стальной резервуар можно как с краном, так и без него, с краном удобнее собирать крыши маленьких емкостей, чтобы не устанавливать специально разработанные подъемный устройства, на установку каких уйдет не мало времени, подъемные устройства лучше устанавливать на высокие металлические баки чтобы не заставлять работников подниматься с металлическими листами на большую высоту, и не рисковать здоровьем сотрудников.

Монтаж стальной крыши резервуара с краном купить цена бу РВС

Монтаж стальной оцинкованной крыши на металлический бак с помощью крана

Как правило, кран не везде может подъехать, и иногда все же легче поставить подъемные устройства. То есть собирать металлическую емкость можно и без крана иногда это будет удобно, но и иногда проще поднять крышу краном и не делать большое количество не нужных движений.

Стальной резервуар для воды можно собирать как большой группой из 10 человек, так и маленькой из 4 человек. Оптимальным количеством рабочих для монтажа стального резервуара 4-6 человек, ведь будет гораздо удобнее если, например, 2 человека будут носить листы, а остальные будут начинать собирать крышу, или первый ряд металлического резервуара. Вообще собирать модульный резервуар может и бригада из 2 рабочих, но это заберет много времени, да и рабочие будут не рады такому нагруженному дню.

Монтаж стального резервуара 50 м3 для воды противопожарный РВС ГВС КАС купить цена бу

Монтаж противопожарного стального резервуара для воды объемом 50 м3 бригадой из 2 человек

Поэтому что бы сократить время сборки металлического бака, потраченных средств и многих других материальных благ, лучше собирать бригадой из 4-6 человек, но в редких случаях количество людей в бригаде можно увеличить до 10-12.

Монтаж стального резервуара объемом 2 500 м3 купить бу цена РВС емкость

Монтаж металлической емкости для воды объемом 2 500 м3 в Славянске бригадой из 11 работников

Например, в Славянске резервуар объемом 2 500 м3 бригада из 11 человек собирала металлическую емкость на протяжении месяца с учетом металлической крыши и фланцев.

Стальной резервуар для воды можно собрать и без нашего физического появления на объект, в редких случаях, когда заказчик хочет собрать металлическую емкость сам, мы можем корректировать его действия фото и видео материалом.

Монтаж стального бака резервуара емкости купить цена бу РВС ГВС аналог вода м3

Момент монтажа стального резервуара

Самый сложный момент сборки металлического бака — это монтаж выводных отводов, чаще всего их называют фланцами и штуцерами.

Фланец модульный резервуар вода м3 купить цена бу Киев емкость бак РВС

Смонтированый фланец в стальном резервуаре

Как раз на момент монтажа этих самых штуцеров мы предлагаем позвать нашего специалиста по установке фланцев, который поможет собрать выводной отвод в кротчайшие сроки, и сэкономит вам время и нервы.

Все стальные резервуары для воды отличаются высотой, диаметром, объемом и конечно же ценой. Почему резервуар меньшего размера будет дешевле чем резервуар большего, это понятно, потому что на его создание потратили больше стали, цинка и многих других материалов.

Металлическая крыша для стального резервуара купить бу цена РВС ГВС 100 м3 вода

Крыша стальной емкости

Но почему же тогда цена стальных резервуаров с одинаковым объемом будет колоссально отличаться. Стоимость емкости очень сильно зависит от крыши, так как крыша металлического бака будет стоить приблизительно 50% от всей емкости.

РВС ГВС вертикальная стальная емкость резервуар металлический бак купить цена бу

Стальная емкость, аналог РВС, 114 м3

У высоких металлических емкостей толщина стали у основания должна быть шире и, если оно не будет таковым являться, тогда возможна деформация емкости, и эта емкость в будущем не будет подлегать ремонту, толщина оцинкованной стали у металлического бака должна идти по возрастанию сверху вниз, потому что давление воды, или другой жидкости будет: внизу самое большое, так как на нижние листы будет давить вся вода, а сверху самое маленькое из-за того, что вверху давление воды будет незначительным.

РВС купить цена бу металлический резервуар стальной вода м3 Киев Харьков очистка хранение

Металлическая емкость для воды 1150 м3

Ну а у широких в диаметре емкостей крыша будет стоить гораздо больше чем у высоких, потому что у широкого стального резервуара крыша должна выдерживать больше нагрузок на всю свою плоскость, поэтому балки под крышей будут больше, прочнее и толще, например, стальной резервуар объёмом 905 м3, который больше в диаметре будет стоить в два раза дороже чем резервуар объёмом 903 м3 который будет высокий и узкий, это обусловлено тем, что у широкой емкости крыша будет шире, а крыша вносит не маленький вклад в стоимость емкости, даже правильно будет сказать огромнейший вклад, около 50% от всей емкости.