Консервация и разконсервация фильтра для воды или системы очистки.

КОНСЕРВАЦИЯ СИСТЕМ ФИЛЬТРАЦИИ Ecosoft FU (умягчение), Ecosoft FK (универсальные), ECOWATER ESM11-25, ECOWATER ESM 11-25«М» и других фильтров регенерируемых солью.

Автоматические системы фильтрации такие как требуют обязательной периодической регенерации (промывки водой и соляным раствором ). Когда вода не потребляется и не производится фильтрация более чем несколько месяцев. Причины могут быть разные: сезонность (дачные домики), запланированный выезд на отдых, строительство или ремонтные работы в доме, владелец задается вопросом – как сохранить систему фильтрации, не потеряв свои эксплуатационные характеристики, так же сэкономить воду и соль на промывки.

Существуют определенные правила длительного хранения:

1. Подготовка системы фильтрации к консервации начинается с промывки. Для этого необходимо принудительно (в ручную с панели управления)инициировать регенерацию(промывку). P.S. В управляющих клапанах CLACK необходимо нажать и удерживать в течении 3-х секунд кнопку (REGEN/ПРОМЫВКА)

2. При начавшейся промывке наблюдать за стадиями процесса. Дождаться стадии подачи соляного рассола в систему фильтрации. На табло индикации системы фильтрации это отображается как (BRINE/РАССОЛ).

3. На стадии подачи соляного рассола в систему фильтрации отследить момент окончания рассола в емкости (баке) приготовления рассола. Для визуального наблюдения за окончанием рассола рекомендуем открыть верхнюю крышку трубы (солевой шахты), и используя фонарь смотреть на дно соляной емкости (бака).

4. При фактическом окончании соляного рассола , необходимо остановить процесс промывки. Для этого необходимо закрыть подачу воды на фильтрацию. Отсоединить блок питания системы с розетки 220В.В состоянии нахождения соляного рассола (как консерванта) в системе фильтрации вы можете ее хранить многие годы.

P.S. Запрещается отсоединять 4-х рожковый коннектор питания от платы управляющих клапанов CLACK, т.к. при запуске и подключении 4-х рожкового конектора произойдет сдвиг клапана в стартовое положение фильтрации.

5.Процесс расконсервации и запуск системы происходит в обратном порядке:

- подсоедините систему

- подключили блок питания в розетку 220В

- подать во ду на фильтрацию

- дождаться окончания незаконченной промывки

Если Вы хотите, чтобы подготовка системы фильтрации к консервации и зиме была произведена нашими специалистами или хотите проверить, правильно ли проведена консервация обращайтесь к нам.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВО ВРЕМЯ КОНСЕРВАЦИИ СИСТЕМ ФИЛЬТРАЦИИ НА ЗИМУ

1. Если система фильтрации будит зимовать, а температура помещения опускается ниже нуля, то необходимо отсоединить и перенести систему фильтрации в теплое место не сливая из нее воду. Выходные отверстия клапана можно изолировать полиэтиленовыми пакетами.

2. Соляная емкость отдельно стоящий бак с солью не боится замерзания, поэтому не требует перемещения.

3. Дополнительное оборудование для обработки воды фильтры грубой очистки ВВ10, ВВ20,UV лампы, ионизаторы, системы обратного осмоса необходимо в соответствии с инструкциями (демонтировать технические компоненты этих устройств и убрать в теплое сухое помещение).

4. Для того чтобы подготовка к зиме (консервация ) прошла надлежащим образом, необходимо демонтировать циркуляционные поверхностные насосы, удалить всю воду из труб с помощью пылесоса или компрессора, вентили должны быть открыты. Концы открытых вентилей и труб необходимо закрыть, надеть (с небольшим запасом воздуха) полиэтиленовые пакеты.