30 марта 2016

Если на вашем фильтре для воды с управляющим клапаном Clack появилась ошибка с номером 1002. Есть способ её попробовать исправить.

План действий:

1. Отсоединить питание от управляющего клапана. Высовывать блок питания из сети не нужно, Вам нужно отсоединить штекер питания на плате, подождать 5-10 секунд и подключить питание заново. После этого нужно включить регенерацию (длительным нажатием кнопки REGEN) и посмотреть не появится ошибка повторно на второй стадии регенерации.

Если ошибка появилась опять, нам нужно прервать регенерацию нажатием одновременно кнопок NEXT+REGEN.

2. Нажимаем одновременно NEXT+DOUN(стрелка вниз). Когда видим надпись SOFTENING, снова нажимаем NEXT+DOUN(стрелка вниз). Мы должны стрелками ВЕРХ-ВНИЗ выбрать число 25. После выбора этого значения нажимаем NEXT, до тех пор пока не выйдем назад в режим отображения часов на дисплее.


КОНСЕРВАЦИЯ СИСТЕМ ФИЛЬТРАЦИИ Ecosoft FU (умягчение), Ecosoft FK (универсальные), ECOWATER ESM11-25, ECOWATER ESM 11-25«М» и других фильтров регенерируемых солью.

Автоматические системы фильтрации такие как требуют обязательной периодической регенерации (промывки водой и соляным раствором ). Когда вода не потребляется и не производится фильтрация более чем несколько месяцев. Причины могут быть разные: сезонность (дачные домики), запланированный выезд на отдых, строительство или ремонтные работы в доме, владелец задается вопросом – как сохранить систему фильтрации, не потеряв свои эксплуатационные характеристики, так же сэкономить воду и соль на промывки.

Существуют определенные правила длительного хранения:

1. Подготовка системы фильтрации к консервации начинается с промывки. Для этого необходимо принудительно (в ручную с панели управления)инициировать регенерацию(промывку). P.S. В управляющих клапанах CLACK необходимо нажать и удерживать в течении 3-х секунд кнопку (REGEN/ПРОМЫВКА)

2. При начавшейся промывке наблюдать за стадиями процесса. Дождаться стадии подачи соляного рассола в систему фильтрации. На табло индикации системы фильтрации это отображается как (BRINE/РАССОЛ).

3. На стадии подачи соляного рассола в систему фильтрации отследить момент окончания рассола в емкости (баке) приготовления рассола. Для визуального наблюдения за окончанием рассола рекомендуем открыть верхнюю крышку трубы (солевой шахты), и используя фонарь смотреть на дно соляной емкости (бака).

4. При фактическом окончании соляного рассола , необходимо остановить процесс промывки. Для этого необходимо закрыть подачу воды на фильтрацию. Отсоединить блок питания системы с розетки 220В.В состоянии нахождения соляного рассола (как консерванта) в системе фильтрации вы можете ее хранить многие годы.

P.S. Запрещается отсоединять 4-х рожковый коннектор питания от платы управляющих клапанов CLACK, т.к. при запуске и подключении 4-х рожкового конектора произойдет сдвиг клапана в стартовое положение фильтрации.

5.Процесс расконсервации и запуск системы происходит в обратном порядке:

- подсоедините систему

- подключили блок питания в розетку 220В

- подать во ду на фильтрацию

- дождаться окончания незаконченной промывки

Если Вы хотите, чтобы подготовка системы фильтрации к консервации и зиме была произведена нашими специалистами или хотите проверить, правильно ли проведена консервация обращайтесь к нам.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВО ВРЕМЯ КОНСЕРВАЦИИ СИСТЕМ ФИЛЬТРАЦИИ НА ЗИМУ

1. Если система фильтрации будит зимовать, а температура помещения опускается ниже нуля, то необходимо отсоединить и перенести систему фильтрации в теплое место не сливая из нее воду. Выходные отверстия клапана можно изолировать полиэтиленовыми пакетами.

2. Соляная емкость отдельно стоящий бак с солью не боится замерзания, поэтому не требует перемещения.

3. Дополнительное оборудование для обработки воды фильтры грубой очистки ВВ10, ВВ20,UV лампы, ионизаторы, системы обратного осмоса необходимо в соответствии с инструкциями (демонтировать технические компоненты этих устройств и убрать в теплое сухое помещение).

4. Для того чтобы подготовка к зиме (консервация ) прошла надлежащим образом, необходимо демонтировать циркуляционные поверхностные насосы, удалить всю воду из труб с помощью пылесоса или компрессора, вентили должны быть открыты. Концы открытых вентилей и труб необходимо закрыть, надеть (с небольшим запасом воздуха) полиэтиленовые пакеты.

19 марта 2015

Фильтрация - наиболее доступный пониманию человека процесс очистки воды, результаты которого очевидны в буквальном смысле этого слова. Вода подвергается процессам фильтрации, продвигаясь сквозь слои земли, и к моменту достижения водоносного слоя она уже свободна от взвесей и частично от адсорбированных газов.

Известно, что в даже древних государствах (Персии, Египте, Китае, Греции и Риме) изучались преимущества фильтрованной или кипяченой воды с целью дальнейшего улучшения как полезных, так и органолептических ее свойств .

Первый патент на фильтр был получен в Англии еще в 1790 году. Эффективность фильтрации сквозь песчаный фильтр была показана Джоном Симпсоном и в 1839 году применена на практике в системе общественного водоснабжения Лондона .

Суть процесса фильтрации состоит в отделении взвешенных в воде частиц от жидкой фазы. Один из самых простых способов фильтрации - пропускание воды через колонку гранулированного или пористого материала или просто бумажный фильтр.

Наличие в воде взвешенных частиц обуславливает ее мутность и опалесцирование.

Стандартные фильтры способны удалять из воды взвешенные частицы более 10 микрон. Частицы меньшего размера для их укрупнения следует вначале обработать коагулянтом (сульфатом алюминия). Эффективно проведенная коагуляция и флокуляция позволяют избавиться от частиц размером вплоть до 1 мкм.

Наиболее совершенные фильтрующие технологии, позволяющие удалять частицы менее 20 мкм, используют особые материалы мембранного типа, помещенные в картриджные фильтры.


Рис. 1.1. Круговорот воды в природе.

Удаление столь малых неионизированных частиц обычно осуществляется в два этапа за счет т.н. сортирующей техники. Первый этап - микрофильтрация - позволяет удалять частицы размером 0.06 - 2.00 микрона. Второй этап - мембранная ультрафильтрация - удаляет частички от 0,025 до 0.200 микрон, а также растворимые макромолекулы с молекулярной массой больше 1000. (В этой книге мы не рассматриваем подробно технологии микро- и ультрафильтрации. О них Вы можете узнать в книге «Фильтрация воды для бытовых установок», изданной Водной ассоциацией в 1989 году).

В техническом смысле фильтрация заключается в удалении из жидкости широкого спектра частиц и молекул. В крупных промышленных и коммерческих системах водоподготовки используются такие методы механической очистки:

•простое сито

•фильтры с гранулированными загрузками с применением гравитационных сил , давления или вакуума

•центрифугирование

•фильтры картриджного типа

•префильтрация

•химический - коагуляция/преципитация

•фильтрование под давлением

•мембранные технологии